Гороховый суп пошаговый рецепт без мяса
Горох промойте несколько раз под проточной водой и залейте холодной водой на часа, лучше на ночь. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте кубиком. Морковь помойте, очистите и натрите на средней терке.
Гороховый суп с зеленью без мяса
Некоторые сорта семейства бобовых по содержанию белка не уступают мясу, а отдельные виды даже превосходят его. Суп из бобовых фасоль, горох, чечевица, маш , который в зависимости от рецепта, может быть густым или жидким, обычно варится долго, до тех пор, пока зерна не разварятся и не превратятся в однородную массу. Сегодня мы готовим простой вкусный суп из гороха с овощами без мяса. Горох перебрать и промыть.
Горох — довольно сытная и питательная бобовая культура, поэтому очень часто первые блюда с ним готовят без добавления мясных ингредиентов. Если правильно приготовить гороховый суп без мяса, тогда и в постном варианте он выйдет очень вкусным. Чтобы получить нежную бархатистую структуру блюда, половину уже готового гороха необходимо перебить блендером. Но это не будет суп-пюре, поскольку часть бобовых, картофель и овощная пассеровка останутся в целом виде.
- Состав / Ингредиенты:
- КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.
- Этот суп напоминает лето — он яркий, невесомый и подходит тем, кто думает о здоровом питании. Картошка делает текстуру пюре гладкой и шелковистой, вместо сока лимона можно влить чайную ложку яблочного.
- Пошаговые рецепты с фото. Гороховый суп один из моих любимых, а мои домочадцы и смотреть на него не стали бы.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Масленичная неделя с 11 по 17 марта.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Как приготовить
- Гороховый суп без мяса отличается от традиционного, прежде всего, своим главным ингредиентом.
- Я использую сухой горох, который буду сразу варить в кастрюле для супа. Но можно горох сварить заранее или замочить его на ночь, тогда время приготовления уменьшится.
- Не верьте тем, кто, проголодавшись, томно закажет в ресторане вишисуаз. Совсем другое впечатление производит человек, с аппетитом уплетающий родной гороховый суп, например.
Опубликовано: 19 июля , Гороховый суп получается ароматным и питательным даже без мяса. Его просто и быстро готовить.