Эклеры со сливками в домашних условиях рецепт пошагово


Эклеры: рецепты, тесто, кремы, глазури

Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты.

Эклеры с заварным белковым кремом

Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то! Но почему-то многие считают, что готовить их самостоятельно невероятно сложно. Это не совсем так, однако рецепт требует очень внимательного отношения к каждому пункту.

Заварные пирожные (эклеры)
Эклеры со сливками
Крем для эклеров — ТОП-10 рецептов с пошаговыми фото
Эклеры с заварным кремом
Как приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях
Эклеры с маскарпоне и клубникой: рецепт заварного теста и крема
Эклеры по ГОСТу
Классические эклеры
Эклеры со сливочным кремом
Самые вкусные эклеры в домашних условиях
Эклеры на маргарине
Эклеры на маргарине

Кто не любит эклеры?? Думаю, дураков нет. Все обожают эти гениальные заварные пирожные с тонюсенькой оболочкой, воздушным кремом и шоколадной глазурью.

Классические эклеры, пошаговый рецепт с фото на ккал
Заварное тесто для эклеров: пошаговый рецепт+все нюансы приготовления
Заварные пирожные со взбитыми сливками - 14 пошаговых фото в рецепте
Эклеры на маргарине — рецепт с фото пошагово
Как сделать эклер дома рецепт эклера | StudioCake
Как приготовить профитроли и эклеры
Классические эклеры, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Анна

Предлагаю рецепт приготовления к повседневному или праздничному столу заварных пирожных с начинкой из взбитых сливок. Пирожные получаются очень вкусными и нежными, с тонкой корочкой и хорошей полостью. Заварные пирожные можно оформить разными способами - можно сделать отверстие и наполнить пирожное кремом, а можно оформить в виде лодочки. Уверена, такие красивые и вкусные пирожные понравятся многим! Влить воду в кастрюлю с толстым дном, добавить сливочное масло и соль, затем поставить на средний огонь и довести до кипения.

Похожие статьи