Дрожжевое тесто для пирога с брусникой рецепт
Пироги с брусникой из дрожжевого теста отлично подойдут для уютного осеннего или зимнего чаепития: их приятный кисло-сладкий вкус, безусловно, понравится всем лакомкам. Поэтому если у вас есть эти ягоды и немного свободного времени, непременно проверьте этот рецепт на практике.
Пирог с брусникой из дрожжевого теста
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Пирог из готового дрожжевого теста с брусникой и сметаной Пирог из готового дрожжевого теста с брусникой и сметаной — классическое русское домашнее блюдо, которое имеет давние корни в русской кулинарии. История этого пирога уходит в глубокую древность, когда на Руси дрожжевое тесто было одним из основных источников питания. Благодаря своей доступности и простоте приготовления, пироги из готового дрожжевого теста стали популярными в русской кухне. Традиционно, пироги готовились с различными начинками, в зависимости от сезона и доступных продуктов. В наши дни, брусника стала одной из самых популярных начинок для пирогов. Брусника — кисло-сладкая ягода, которая обладает освежающим вкусом и богата витаминами.
Готовится такой пирог довольно быстро, его рецепт настолько прост что вы успеете его приготовить перед самым приходом гостей, а джем из брусники можно заменить на любую другую начинку и сделать например пирог с грушей или пирог с черной смородиной, в зависимости от того какой джем есть у вас дома. Для начала приготовим тесто для пирога с брусникой: Смешиваем теплое молоко, сахар, дрожжи и добавляем 3 столовые ложки муки. Оставляем на 15 минут. В муку добавляем соль, перемешиваем. В молочно - дрожжевую смесь добавляем масло и муку перемешанную с солью.