Дагестанские блюда рецепты салаты


Блюда Дагестанской кухни

Горные условия проживания местного населения, повлияли на характер приготовления пищи. Хозяйки имели затруднения с поиском продуктов питания, поэтому приловчились готовить дагестанские блюда из того, что было под рукой.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Хрустящие нотки жареного картофеля и куриного мяса в сочетании с витаминным набором из свежих овощей. Такое блюдо не стыдно подать к праздничному столу. Овощи вымыть и очистить. Для того, чтобы салат получился красивым, используем для измельчения овощей «корейскую» тёрку. Натираем морковь, картофель и свеклу, капусту шинкуем ножом. Начинаем делать на съедобный цветок.

Кухня Дагестана – особенности и национальные блюда
Вкус Дагестана: обзор самых ярких блюд дагестанской кухни
Салат
Классический «Дагестанский» салат
Дагестанский салат
Дагестанская кухня
Салат «Цветок Дагестана»

TravelLine Путешествует. Кухня Дагестана — это смешанная кухня народов, которые живут на территории республики. Здесь больше 40 национальностей: аварцы, кумыки, лезгины, даргинцы, лакцы, рутульцы.

Дагестанская кухня. Кулинарные рецепты
Дагестанский салат - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты
Дагестанская кухня, 22 рецепта, фото-рецепты
Классический «Дагестанский» салат, рецепт с фото — irhidey.ru
Салат
дагестанские салаты рецепты с фото | Дзен
Гастротур в Дагестан: горы, кофе и еда - Блог OneTwoTrip
Глава десятая Салатная. Дагестанская кухня
Национальная кухня Дагестана – что попробовать
Еда в Дагестане: что попробовать | Большая Страна
Дагестанская кухня рецепты блюд с фото пошагово | Make Eat
дагестанские национальные блюда рецепты с фото | Дзен
Дагестанская кухня, рецепты с фото

Давайте условимся, что отсчёт современной дагестанской кухни мы начнём не раньше, чем с первой четверти ХХ века, а всё, что до этого, — традиционное! Многое из того, что можно увидеть на дагестанских столах сегодня, — из разряда «ультрасовременных», то бишь «постперестроечных», и об этом мы тоже поговорим. К современной кухне в первую очередь можно отнести салаты, к которым дагестанцы пристрастились лишь где-то в конце двадцатых годов прошлого века. Полагаю, что сначала мы научились разрезать помидоры и огурцы на мелкие дольки, чтобы было удобнее их есть, а потом поняли, что когда их не только солишь-перчишь и смешиваешь с репчатым луком, а ещё и поливаешь чем-то вроде сметанного соуса, то это уже нечто принципиально иное, чем просто помидоры и огурцы! Так и пошло!

Похожие статьи