Дагестанские блюда рецепты салаты
Горные условия проживания местного населения, повлияли на характер приготовления пищи. Хозяйки имели затруднения с поиском продуктов питания, поэтому приловчились готовить дагестанские блюда из того, что было под рукой.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Хрустящие нотки жареного картофеля и куриного мяса в сочетании с витаминным набором из свежих овощей. Такое блюдо не стыдно подать к праздничному столу. Овощи вымыть и очистить. Для того, чтобы салат получился красивым, используем для измельчения овощей «корейскую» тёрку. Натираем морковь, картофель и свеклу, капусту шинкуем ножом. Начинаем делать на съедобный цветок.
TravelLine Путешествует. Кухня Дагестана — это смешанная кухня народов, которые живут на территории республики. Здесь больше 40 национальностей: аварцы, кумыки, лезгины, даргинцы, лакцы, рутульцы.
Давайте условимся, что отсчёт современной дагестанской кухни мы начнём не раньше, чем с первой четверти ХХ века, а всё, что до этого, — традиционное! Многое из того, что можно увидеть на дагестанских столах сегодня, — из разряда «ультрасовременных», то бишь «постперестроечных», и об этом мы тоже поговорим. К современной кухне в первую очередь можно отнести салаты, к которым дагестанцы пристрастились лишь где-то в конце двадцатых годов прошлого века. Полагаю, что сначала мы научились разрезать помидоры и огурцы на мелкие дольки, чтобы было удобнее их есть, а потом поняли, что когда их не только солишь-перчишь и смешиваешь с репчатым луком, а ещё и поливаешь чем-то вроде сметанного соуса, то это уже нечто принципиально иное, чем просто помидоры и огурцы! Так и пошло!