Что делать чтобы масло не брызгало
Узнаем, как бороться с брызгающим маслом во время жарки…. Есть несколько секретов, которые позволят избежать разбрызгивания.
Масло сильно брызгает при жарке: как исправить проблему
Частенько бывает так, что готовка еды на сковороде становится занятием небезопасным для хозяйки. Когда мы жарим яичницу или картошку подсолнечное масло ведет себя не лучшим образом: его горячие брызги разлетаются в разные стороны. Попадание их на кожу болезненно и чревато для нас ожогами.
В общем, я была уверена, что про это знают все. Но набив в поисковую строку Яндекса соответствующий запрос, я поняла, что ошибалась. Авторы самых популярных статей на эту тему советуют перед жаркой насыпать на сухую сковороду немного соли. А уж потом масло.
Если горячий жир брызгает со сковороды, то и отмывать его потом трудно, и обжечься можно. Даже в глаза может попасть. Чтобы избежать этого, есть несколько простых правил. Сковорода должна быть сухой и чистой.