Что делали в старину с дневной едой
Сайт функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Крестьянский быт старинных времен давно стал разменной монетой в досужих спорах.
Вы точно человек?
В основе блюд лежала так называемая «средиземноморская триада», куда входит пшеница, оливковое масло и вино. Нам известно о кухне и культуре еды в Древней Греции из литературных источников по большей части из комедий Аристофана и цитат грамматика Афинея , жившего на рубеже II—III веков н. Необходимо иметь в виду, что в разные периоды в различных частях греческого мира кухня заметно отличалась; существовали, разумеется, и социальные различия. Богатые греки ели четыре раза в день.
Анна Павловская — профессор МГУ, доктор исторических наук и автор нескольких книг об истории еды и ее роли в эволюции человека. Об одной из этих книг мы уже недавно писали , теперь публикуем отрывок из другой — «От пищи богов к пище людей. Еда как основа возникновения человеческой цивилизации» , выпущенной в издательстве «Ломоносов». Что произошло с едой и людьми, когда одни выбрали путь охоты и собирательства, а другие занялись земледелием, как земледелие развивалось, как эти примеры отражены в религии и к чему это все привело. Получился важный научный труд, написанный просто и доходчиво. Настолько доходчиво, что было бы здорово сочетать эту книгу со школьным учебником истории, чтобы дети, наконец, запомнили, в чем разница между одомашниванием и приручением животных, узнали, что до наших дней дошло 25 рецептов древних месопотамских похлебок например, из газели , что турецкий вид харисы охраняется ЮНЕСКО и что на Руси рожениц сразу после родов кормили ритуальной родильной кашей.
- Физическая активность и закаливания
- Повседневный крестьянский стол не отличался большим разнообразием.
- Автор: Галина Песенко, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Питание, достаточно ли мы уделяем ему внимание?
- Традиционная русская еда
- В наши дни мы почти не знаем ограничений в питании, но еще века назад рацион крестьян значительно отличался от нашего повседневного. Мы редко задаемся вопросом, из чего состоял рацион наших предков, однако, на наш взгляд, — это интересное и полезное знание.
- Автор фото, EarnestTse.
- Первоначально пища древних римлян была очень простой, кулинарное искусство в Риме начало развиваться с III века до н.
Праздничный стол. Традиционная русская еда отличается простотой приготовления и изысканным вкусом. Суровый климат и природные особенности сыграли не последнюю роль в появлении горячих супов, каш, солений и других блюд.