Блины на кефире толстые на дрожжах рецепт пошагово
Прекрасный горячий завтрак, аппетитный ужин, роскошный обед если с начинкой — кто не рад блинам в любое время суток, тот не имеет души, ибо одним желудком блины не измерить. Для тех, кто любит тонкие как папиросная бумага блинчики существует целая наука их выпекания.
12 лучших рецептов блинов на дрожжах
Блины на дрожжах и кефире — классический рецепт русской кухни, проверенный десятилетиями. Точно также готовили блины бабушки и прабабушки нашим мамам, а потом мамы пекли их нам и нашим детям. Дрожжевые блинчики, приготовленные по этому рецепту, всегда выходят мягкими, воздушными и румяными, с красивыми ажурными краями.
Среди широкого разнообразия рецептов блинов способ с добавлением кефира и дрожжей пользуется невероятной популярностью. С помощью дрожжей готовые блинчики становятся пышными и легкими, а кефир добавляет вкусу блюда изюминку в виде легкой кислинки и терпкости. Свойства готовых блинов предоставляют безграничный простор для фантазии в начинках. Блины на кефире с дрожжами просты в приготовлении. Такие изделия хороши на каждый день, но также они прекрасно подойдут во время Масленицы.
Воздушные блинчики съедятся моментально с любимым домашним вареньем. Я готовил дрожжевые блины уже десятки раз и даже не верится, что я узнал этот кулинарный рецепт только в начале года, когда оказался в гостях у приятеля и отведал дрожжевых блинов на кефире. Они мне настолько понравились, что я тут же попросил рецептик и записал его на салфетке прямо за столом, чтобы потом не забыть.