День защитника Отечества ежегодно отмечают 23 февраля.
Отсчет своей истории он ведет с начала XX века: праздник зародился в послереволюционной России. В Советском Союзе дата именовалась Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота.
Во все времена армия и флот имеют огромное значение для государства — именно благодаря высокой степени боеспособности наше отечество могло противостоять вражеским нападкам. Поэтому появление такого праздника стало закономерным явлением для всего советского общества.
День рождения Красной армии стал особенно значимым в годы Великой Отечественной войны. 23 февраля в зоне боевых действий выступали бригады артистов, родные писали трогательные письма и высылали на фронт подарки, сделанные своими руками. Все это было нужно для того, чтобы укрепить боевой дух соотечественников, которые воевали на фронтах с немецко-фашистскими захватчиками. Когда в 1991 г. произошел распад Советского Союза, праздник не утратил своей актуальности и сохранился, но название и статус не раз претерпевали изменения.
В январе 2006 года Госдума приняла поправку в закон «О днях воинской славы и памятных датах России», и праздник получил название — День защитника Отечества. 20 февраля в школе прошел «Разговор о важном» на тему «День защитника Отечества», где учащиеся просмотрели видеоролик, который был направлен на воспитание чувства благодарности и уважения к защитникам Отечества за сохранение мира в нашем государстве. Так же обучающиеся нашей школы приняли участие в акции «О защитниках». Ребята выложили публикацию в соцсетях с изображением своих родных и близких — защитников Отечества, где рассказали об их заслугах и подвигах.
#озащитниках.





